Лошадь »-(¯`v´¯)-» Человек

Наши любимые лошадки
 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Арабская порода лошадей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Rutena
Администратор
Администратор
avatar

Количество сообщений : 76
Дата регистрации : 2008-12-09

СообщениеТема: Арабская порода лошадей   Вс Дек 21, 2008 10:53 pm

Порода относится к числу древнейших и благороднейших. Она выведена бедуинами в IV-VI веках н.э. в центральных районах Аравийского полуострова. Самую древнюю из всех лошадиных пород, арабскую, многие люди считают самой прекрасной на земле. Благородная сухая голова с вогнутым профилем, выразительные глаза, живой темперамент и уникальный по плавности шаг без сомнения позволяют отнести её к наиболее изящным типам живых существ. Несмотря на то, что порода совершенствовалась на протяжении многих веков, её происхождения до сих пор неясно. Судя по древним изображениям, эта порода существовала на Аравийском полуострове уже в 2000 - 3000 году до нашей эры.



Проживая в течении стольких веков вместе с племенами кочевников, арабские скакуны превосходно адаптировались к суровым условиям пустыни и приобрели исключительную выносливость.

Влияние арабских лошадей на развитие коневодства во всём мире не сравнимо ни с одной другой породой. Это влияние началось в седьмом и начале восьмого века нашей эры и было связано с распространением ислама на севере Африки и в Испании лошади арабских завоевателей намного превосходили животных других стран, и их стали использовать для улучшения местных пород, что продолжалось на протяжении многих веков и фактически не прекратилось до сегодняшнего дня. До наших дней разводится "в чистоте", не смешиваясь с другими породами Внутри чистокровной арабской породы существует несколько типов. Средние промеры: высота в холке - 140-156 см косая длина - 150,5 см обхват груди - 179 см обхват пясти - 18 см



Арабские лошади пропорционально сложены, но невелики. Небольшая голова с широким лбом, тонкими губами, характерным вогнутым "щучим" профилем, широкими ноздрями и маленькими ушами, глубокая четко очерченная подщёчина, красивым изгибом переходящая в горло, грациозная "лебединая" шея, длинные, косо поставленные плечи с хорошо очерченной холкой, корпус с широкой объемистой грудью и короткой ровной спиной, высоко посаженный хвост, крепкие стройные ноги с четко очерченными сухожилиями и плотной сухой костью, твердые привильной формы копыта, мягкие, шелковистые грива и хвост

Уникальный профиль арабского скакуна определяется строением его скелета, по некоторым параметрам отличающегося от лошадей других пород. У арабов 17 ребер (у других лошадей 18); 5 поясничных позвонков (у других лошадей 6) и 16 хвостовых позвонков (у других лошадей 18).



Движения плавные, но достаточно быстрые. Отличаются крепким здоровьем, выносливостью и плодовитостью, живым, но уравновешенным темпераментом. Масть серая, гнедая, рыжая и вороная. Они хорошо акклиматизируются и поэтому широко распространены во многих странах мира.



В Россию завезены в XVIII веке. До середины XIX века арабские лошади были основной улучшающей породой в местном коневодстве, а также при выведении большинства современных верховых и упряжных пород, в том числе чистокровной верховой, орловской рысистой. Помимо успехов в манеже для выездки, они чрезвычайно хорошо зарекомендовали себя в конных пробегах. В последние годы резко возрос интерес к скачкам лошадей арабской породы. В России чистокровных арабских лошадей разводят в Терском и Хреновском конных заводах и нескольких небольших хозяйствах. Общее их число составляет около 5000 голов, в том числе 30 жеребцов и 200 маток. Второй родиной стали для арабских лошадей предгорья Северного Кавказа. Здесь на Терском конном заводе выращивают чистокровных арабских лошадей самого благородного происхождения. Слава арабских лошадей, рождённых в долине у подножья гор Бештау и Змейка, дошла до самых отдалённых стран. На аукционы Терского конного завода приезжают покупатели всех стран мира. Выращенные в России чистокровные арабские лошади пользуются большим спросом на международных аукционах. Цена на на некоторых жнребцов достигает миллионов долларов. Тавро Терского коннго завода стало своеобразным знаком качества, которым отмечены многие чемпионы конских выставок в европейских и заокеанских странах.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://uncheval.ucoz.ru/
 
Арабская порода лошадей
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Лошадь »-(¯`v´¯)-» Человек :: Кто такая Лошадь? :: Породы лошадей :: Чистокровные породы-
Перейти: